服務電話:0731-89704282

首頁 > 新聞資訊 > 公司動態 公司動態
LED顯示屏故障頻出的問題應當如何防止呢?
發布日期:2020-09-14    瀏覽次數:     作者:lilac    文章來源:長沙馳越電子科技有限公司

LED顯示屏受到更多戶外廣告界的喜愛,因為LED顯示屏可以全彩顯示,內容更新便捷,免去了傳統戶外廣告更新繁瑣和對環境污染的缺點,它同時兼具電視等媒體的特性和優勢,可以實時的更新廣告內容,擁有更大的創意空間和更廣闊與消費者時空互動和溝通的立體空間,對消費者更有吸引力。但是,LED顯示屏容易出現暗光、閃動、故障、間斷亮等現象,給產品帶來嚴重的損害。這些問題我們應該怎么防止呢?

 

小編在此告訴大家,如果你們選擇的LED顯示屏質量沒有問題,那么出現這些故障多數是應用產品時,焊接制程有問題,例如焊接溫度過高焊接時間過長,沒有做好防靜電工作等,這些問題95%以上是封裝過程造成。當然,很多小廠家的LED本身質量或生產制程造成的也很多。

要想防止LED顯示屏這些故障頻出就需要做好焊接制程的控制。對產品進行老化測試:老化是電子產品可靠性的重要保證,大部分的大廠家都會嚴格地進行,一些小廠家為了減少生產時間和費用可能老化檢測并不嚴格。LED產品在老化后可以提升效能,并有助于后期使用的效能穩定。LED老化測試是根據產品的故障率曲線即浴盆曲線的特征而采取的對策,以此來提高產品的可靠性,畢竟老化測試是以犧牲單顆LED產品的壽命為代價的。